Услуги
РЕМОНТ PS4 РЕМОНТ PSP РЕМОНТ PS2 РЕМОНТ PS3 РЕМОНТ XBOX 360 РЕМОНТ XBOX One
ПРОШИВКА PS4 ПРОШИВКА PS3 ПРОШИВКА PSP ЧИПОВКА PS2 FREEBOT XBOX 360 ПРОШИВКА XBOX 360

Новости →


Microsoft предоставила больше вычеслительной мощности разработчикам игр для Xbox One

25 декабря 2014г. 16:50
Microsoft предоставила больше вычеслительной мощности разработчикам игр для Xbox One

Теперь разработчики игр для приставки Xbox One могут полагаться на большие вычислительные способности консоли. Согласно свежему отчёту о работе новой версии SDK для приставки, компания предлагает разработчикам задействовать седьмое ядро процессора (из восьми) на игровой приставке Microsoft.

Отныне компания Microsoft позволяет разработчикам использовать меньше ресурсов на фоновые операции, связанные с функциями инфракрасной камеры и голосового распознавания Kinect. Таким образом, если разработчик хочет задействовать седьмое ядро процессора, ему придётся пожертвовать голосовым управлением и другим функционалом Kinect.

До недавнего времени обе консоли, Xbox One и PlayStation 4, имели два резервных ядра, которые использовались для выполнения фоновых операций ОС, во время обработки видеоигр. С октября Microsoft разрешила разработчикам использовать от 50 до 80% седьмого ядра, что может объяснить, почему же многие игры, вышедшие в четвёртом квартале для Xbox One, не имеют столь драматического отставания в производительности от PS4.

Но, к сожалению, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И разработчикам игр, чтобы получить дополнительную производительность, необходимо идти на компромиссы и избежать новых трудностей. Во-первых, разработчику нужно отказаться от возможности голосового управления в играх, также будет недоступен инфракрасный датчик и датчик глубины. Во-вторых, разработчикам в разные моменты времени доступна разная нагрузка на седьмое ядро. К примеру, системные голосовые команды (например, «Xbox, запиши это»), автоматически отбирают до 50% процессорного времени седьмого ядра. При этом операционная система ничего не сообщает разработчикам о том, сколько процессорного времени доступно в конкретный момент времени, так что разработка проектов с использованием дополнительного ядра окажется проблемной.


← Все новости
Персональные данные пользователя обрабатываются на сайте в целях его функционирования и если вы не согласны, то должны покинуть сайт. В противном случае, это является согласием на обработку ваших персональных данных